Chi siamo

Concettualmente semplice. Semplicemente deliziosa...

Claudio e Claudia Pistocchi, fratello e sorella, da oltre 30 anni lavorano insieme nel loro laboratorio fiorentino.

Facciamo le nostre torte a mano, una ad una, come 30 anni or sono…
Senza usare farine, né burro, né uova, e senza aggiungere zucchero.
Miscelando fino a sette diversi tipi di pregiati cioccolati fondenti, polvere di cacao purissima e pochissima crema di latte.
Un grande cioccolatino morbido e cremoso, magari arricchito di profumati frutti o aromatiche spezie.
Le confezioniamo sottovuoto per fargli mantenere per mesi tutta la loro fragranza e bontà.

Il cioccolato, ci piace così, semplice, con tutte le sue note caratteristiche ben presenti.

Un po' della nostra storia....

È nel 1990 che nasce la prima Torta Fondente di Cioccolato, nel ristorante fiorentino in cui Claudio Pistocchi operava come Executive Chef.
Un grande cioccolatino morbido e cremoso, prodotto artigianalmente, senza l’aggiunta di zucchero e senza utilizzare né uova, né burro, né farina… solo cioccolato fondente extra, cacao amaro in polvere e poca crema di latte, niente conservanti, niente additivi, quasi un Ganache…
Il cioccolato, ci piace così, semplice, con tutte le sue note caratteristiche ben presenti.

“Concettualmente semplice,
semplicemente deliziosa”

Pochi anni dopo assume il nome di TORTAPISTOCCHI® per ben identificarla dai primi immancabili tentativi di imitazione.
La Torta è cresciuta piano piano, facendosi strada nel mondo del cioccolato artigianale, fino a diventare il fenomeno che è oggi.
Dal 2005, Claudi e la sorella Claudia, dopo aver ceduto il settore gastronomia che per 13 anni aveva affiancato il lavoro del cioccolato, si dedicano solo ed esclusivamente alla produzione di questo unico prodotto in ambiente non contaminato da glutine. 
L’innovazione e la continua ricerca non hanno tolto nulla all’artigianalità del prodotto che continua ad essere fatto manualmente ora come allora, con una qualità in costante crescita.

Noi vi offriamo solo il miglior cioccolato!!!

Per noi risparmiare sugli ingredienti è pura follia, vogliamo il meglio e ci deve anche piacere.

Il luogo dove si incontrano diverse tipologie di cioccolato e cacao provenienti da tutto il mondo

Usiamo solo materie prime selezionatissime, dalla vaniglia naturale al cioccolato fondente.
Niente aromi naturali, niente conservanti, niente grassi vegetali diversi dal burro di cacao.
Agrumi canditi con sola frutta e zucchero, un’antichissima Arabia Etiope, profumatissimo cacao rosso bruno, le migliori Nocciole nazionali… e così via…
Per noi risparmiare sugli ingredienti è pura follia, vogliamo il meglio e ci deve anche piacere.
Da oltre 30 anni è la nostra filosofia, ci ha sempre premiato e continua a farlo.

Una piccola galleria di TortaPistocchi…

Recensioni

La nostra valutazione media dei clienti è 4.8 / 5​
5/5
La famosa torta pistocchi la trovate qui. Buonissima e si scioglie in bocca. Il negozio è fornito di molte varietà di cioccolatini, cremini biscotti tutto di loro produzione. Chi passa di qui non può non provare la torta pistocchi.​.
Claudia Taiani​
5/5
Laboratorio e punto vendita di una grandissima cioccolateria. Appena si entra si è inebriati dal profumo di cacao e di possono acquistare tutti i loro prodotti artigianali. Qualità ai massimi livelli!
Walter Oliva​

Follow us on

Torna in alto